Добро и Зло

Добро и зло- все вечная дилемма,
Неразрешимая наверно никогда,
Извечные вы спутники всего людского племя,
Вы с самого истока, до самого конца.
*****
Понятия о вас всегда неоднозначны,
Запутаны в клубок крючком людской молвы,
И проявления ваши часто многозначны
В миру, в душе, среди людской толпы.
*****
Добро и зло... А есть ли у вас грань?
Всё отделяющая чётко друг от друга
Иль она вытерта давно? О боже глянь!
Каким-то страшным и невиданным недугом.
*****
Перемешалось всё...Как страшно...Почему же
Всё реже отличимы для людей?...
Сливаясь воедино...Нет не нужно...
Друг друга оттолкните поскорей.
*****
Добро...Избавься ты от корысти своей,
От показухи, часто так не нужной,
От черноты избавься, от всех пагубных мыслей,
Ведь в чистом виде пред тобой все безоружны.
*****
О Зло...Переставай хитрить,
Удары подло нанося и сзади,
Ведь без добра тебе поверь не быть
Бессмысленно ты будешь...Себя ради.
*****
О люди...Вы распутайте клубок
Переплетения узлов добра и зла,
А коль получится, то помнить надо впрок,
Что нити Зла отличны от Добра.


Рецензии
Добро и зло,в чём стержень здесь ответа?
Мираж есть зло,пока добро вокруг,
Как смерти не бывает для поэта,
Как встреч ведь не бывает без разлук.

Аркадий Правдин   03.10.2016 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.