Утреннее солнце заливало нашу избу светом!

Утреннее солнце заливало нашу избу светом.
Свет,просачиваясь сквозь стекла окон,
Загулял яркими бликами по старым обоям на стене,
Ослепил меня дедушкиным портретом,
Просчитал все отцовские морщины на лбу,
Но папка мой даже и не шелохнулся.
Так спал крепко!
Один я щурился на этот свет.
Покусывая нижнюю губу,потянулся к табуретке,
Где были сложены мои сатиновые штаны и рубаха.
Губа не заживала.Витька,друг ,вчера постарался.
Не видя меня за своей спиной,махнул рукой и заехал
Локтем по моим губам ,с размаха!
Я на друга не обиделся.На то он и друг.
Витька и сам испугался.
Просил,чтобы я сдачу сдал.
А мне друга стало жалко.
Вчера полную консервную банку червей накопал,
Удочку приготовил еще с вечера.
Пойду к Витьке.
Собирались с ним пойти на рыбалку.
Похоже день будет теплым.
Солнце всю избу залило светом!


Рецензии