Осень

Положил ладони ветер на нагие плечи ив,
Поласкал их шаловливо, позволенья не спросив.
Покачался на верхушках поредевших тополей
И умчался, будто не был, возмущать покой полей.
Мы остались - я и осень
                на багряном полотне.
Неба, блекнущая просинь
                чуть мелькнула в вышине.
Под бумажный шорох листьев
                я шагаю - не спешу
и в своих раздумьях-мыслях
                стих об осени пишу.


Рецензии