Город мой...

Здесь город мой...Я больше не чужая,
Я дочь его, меня он долго ждал...
И статус "гостьи" временем стирая,
Меня своею навсегда  признал!
Быть может, города и есть красивей,
И по заслугам им всегда почет,
Но в самом сердце праведной России
Мой светлый город Ярцево живёт!
Полны в нём кладовые чести, славы,
И памяти проклятой той войны...
И  Храма куполов золотоглавых -
Следов еще не стёртой старины.
Просты здесь души и сердца, и лица...
Теперь и мой - до смертного креста,
Часть русских, нестареющих провинций
Он -  ситцев и металлов красота.
По красоте, по сжатой, скрытой силе,
Ни с чем мне этот город не сравнить,
Я вижу здесь иной свою Россию,
Суровее, смелее, может быть.
Кто здесь родился, твёрдо знает с детства,
Что край родной - святыня всех святынь:
И крепостные стены у Смоленска,
И Храм, и Днепр и скорбная Катынь...
Теперь я с ними схожая , наверно,
Одной строкой приписаны к судьбе...
С любовью и признанием  безмерным
Поклон мой, город Ярцево, тебе.


Рецензии
Хорошие стихи, теперь я буду знать, что есть город Ярцево. Этому городу выпала большая честь приютить у себя поэтессу! Откровенно скажу, стихи замечательные!

Елена Лапченко   08.07.2017 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Татьяна Михальцова   09.07.2017 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.