лучший вид на страну

лучший вид на страну
как всегда поутру
из окна
из пустого трамвая
лбом прижаться к стеклу
различить силуэты могу
свет от фар, светофор, провода
снег и лужи, озноб, суета
много слов, объявленья, забор
новый дом, снова буквы, река
лица, лица,  и дерева ствол
слово пять, опять цифры, слова
а в салоне трамвая все спят
девка пьяная в шубе до пят
бабка, школьник, киргиз, черный кот
снова бабка, а слева спит поп
спит кондуктор и тоже немного
но видит во сне своем Бога
да и сам кондуктор седой
с плохо выбритой головой
здесь ковчег и ночлег
мокро, холодно, падает снег
слой за слоем
как тот бутерброд
что несешь мимо рта,
(виновата во всем суета)
торопливо суешь в свое горло
уж никак сразу в два,
а скорее не в то, но проворно
и надкусанный с краю
где яма коммунальный обрыв
или срыв
яма стынет и сводит живот
остановка в два шага от рая
или бог так меня бережет
или дьявол так мною играет
шире бездна
но мимо несет


Рецензии