Утром будет август

Холодные аллеи,
пустынные кварталы,
В которых не бывала ты, и я тут не бывал.
И небо пахнет летом
и звать нас перестало,
И под ногами серая бетонная трава.

И ты уйдёшь за солнцем,
как только выйдет солнце,
А я хочу надеяться, что солнца больше нет.
Болезненно светает.
И вечность разорвётся,
И наши спины что-то промолчат друг другу вслед.

А утром будет ливень.
А утром будет август.
Пустынные кварталы и аллеи сожжены.
И я - всего лишь пепел,
что от меня остался.
А сверху давят тонны беспросветной  тишины.

И август наступает
под перезвон трамваев,
И не даёт уснуть всё то, что я не смог сказать.
И я тебя не помню
и больше не узнаю -
И даже если душу будешь жечь глаза в глаза.

Твоя душа - потёмки.
Моя душа ослепла.
Куда бы я ни шёл, я прихожу в пустой квартал,
Где небо пахнет летом,
а лето пахнет пеплом,
Где я уйду за солнцем и где точно не бывал.


Рецензии