Скинь, мой друг печали сердца!

Добрый вечер, судари и сударыни!

Человек не может каждый день писать стихотворения, потому что иногда ему очень полезно послушать тишину и накопить психическую энергию небесной радости. Особенно это полезно в дни весеннего равноденствия и после них...

В тишине необъяснимой,
В глубине очей
Возрождается России
Свет богатырей.

Коль ты ходишь раздражённым,
Словно злой индюк,
Коль ты "мечешь упоённым
Бисер" в злобный круг,

Ты бесславно разрушаешь
Мир вокруг себя
И на сердце обнажаешь, -
Страх любить раба;

Страх подняться над гордыней
В чистый, божий свет;
Страх наполниться твердыней
В звуках чистых лет.

Хватит дуться пузырёчком
В гневе дерзких муз!
Хватит рваться в мир по кочкам,
В холоде медуз!

Скинь, мой друг, печали сердца;
Вспомни о любви!
Выкинь, друг мой, гнева дверцы
И добро твори!

Примечание: Фото из интернета.


Рецензии