У берегов весенних вод

У берегов весенних вод
не умолкает птичий хор,
утру и солнцу рады все,
в церкви песнопения вдалеке.

Повеял ветер и волна рябит,
а вода тихая и не журчит,
громкий на том и этом берегу
лишь птичий щебет, весну ждут.

Голубь отозвался и другие птицы,
вороне тоже поутру не спится,
снова ветер на верхушках зашумел,
а птичий хор не уставал и пел.

Стук быстрый дятла прозвучал,
стучал он быстро, не устал,
а птичий хор ему вторил,
чтобы день с солнцем чаще был.

Крякнула уточка на берегу,
петух пропел, за ним второй,
а дружный хор их поддержал,
что уже полдень наступал.

28.03.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии