Про Сашку

Я Сашке не завидую ничуть.
Мне Сашка не даёт никак покою.
Мы с вами люди - Сашка тоже "людь".
Он бьёт ключом, а мы течём рекою.

Мы все были у совести в плену,
А Сашка был - широкая натура:
Он - не одну, но дважды - ни одну...
И хохотал: "Моя аппаратура

Фурычит, как швейцарские часы"...
Мы все на этом свете жили разно,
Но мёд нам тёк не в рот, а на усы.
А Сашка умудрялся - как-то праздно...

Женились мы. А Сашка не женат.
Он так живёт. Зачем ему жениться?
Мы все плывём, а он летает над...
У Сашки блат и тут, и за границей.

Затмили свет два Сашкиных крыла.
Однако в этом мы ж и виноваты,
Что молча закусили удила
И ждём как счастья мизерной зарплаты.

Её тут увеличили на треть,
И враз засобирался Сашка Гнутый
В Румынию затмение смотреть,
Которое продлится две минуты.

А мы сидим, считаем, сколько рэ
До сентября должны наэкономить,
Чтоб справить обувашки детворе,
Купить тетрадки, пищу поскоромить.

У Сашки этих не было забот,
Он: стрык - и фото, - жил, как "Полароид"...
Но в нашу дверь стучится Новый год
И Новый век, и Новые герои.


Рецензии