На краю...

Того, кто на  краю обрыва,
Назад за руку не тяни.
Звучит то жутко, не красиво,
Но крепок будь и подтолкни.

Как всё былое увядает,
Так жёлтый лист сорвём рукой.
Всё в мире часа ожидает,
А ты толкни, столбом не стой.

Тот, кто судьбу свою наметил
И пренебрёг её стезёй,
Чей путь отныне уж не светел,
Тот попрощается с тобой.

Во всякой силе скрыта злоба,
Что разрушения несёт,
Но после хаоса и гроба,
Вновь жизни чистой свет идёт.

Как всё былое увядает,
И возрождаясь в новый Мир -
Собою истину являет,
Под пенье сладких, райских лир.

Того, кто вдруг у края встанет
Вперёд немного подтолкни,
Пусть бездне в пасть слегка заглянет -
Сам не захочет к ней идти.


Рецензии