Атака века

                Прославленному герою-подводнику,
                командиру подводной лодки «С-13»
                Александру Маринеско посвящается.


«Вильгельм Густлав» - символ рейха,
Все «сливки» вермахта собрав,
Навьючив все трюма до верха,
С конвоем спешно ход набрал.

Из бухты «эСка» на рассвете –
Трещал настынувший металл,
Сквозь мин буйрепы, боны, сети,
Шла к пику славы, час настал.

Конвой спокоен – пеленг чистый,
«Вильгельму …» вверзится Deutschland.
Узлы «мотала» галсом быстрым
Подлодка, словно бумеранг.

«Кап-лей» - подводник с дерзким нравом:
Опал поступков не понять –
Он обладал, бесспорно, даром,
Талантом, смелость не отнять.

Враг проморгал, и поплатился:
«Смерть из воды» Крафт предсказал.
Трезубым залпом «клещ» вонзился –
Морской гигант кранты отдал.

«Атакой века», Маринеско,
Забил «вампиру» в сердце кол;
Войной израненная «эСка»
Не скоро станет на прикол.

10.09.04 г.


Рецензии