Per aspera ad astra

Через тернии к звездам следую я.
В сумраке ночи ищу, словно тень,
Воспоминание: что любил ты меня,
А я убегала тогда каждый день...

Спряталась в бездне и суматохе,
Кинулась в пропасть к безумным делам.
От меня лишь остались обычные крохи...
Но упёртость не отдала я годам!

Я уверенно шла к высокой вершине,
Плакала, слала всех к дальним чертям,
Я давно проиграла, но теперь и отныне
Я не буду нуждаться по вечерам...

Я не буду стараться тебе угодить,
Ведь человек не для этого создан!
Я не буду тебя отныне любить...
Буду просто идти через тернии к звездам.


Рецензии