Нить Ариадны

  "Мне хотелось беречь, нитью став Ариадны..."

              Булычева Елена, "Перекресток"
              http://www.stihi.ru/2016/03/31/3535
    

Вам хотелось сберечь, нитью став Ариадны,
Отпустить в лабиринт и обратно вернуть,
Заготовить свечей, надушиться лавандой,
Не сдержаться, заплакать и к сердцу прильнуть.

Вам хотелось спасти очень ценное в прошлом.
То, с чего началось. Столь высокой цены,
Что нельзя и сравнить с приставучим и пошлым,
Бьющим подло и больно всегда со спины.

Вам хотелось простить незаслуженных реплик,
Одиноких холодных, промозглых ночей,
Пару лишних морщин после ссор и истерик
И ещё пару тысяч пустых мелочей.

Вам хотелось сойти с полосы невезучей,
Позабыть про обиды, про склоки и злость,
На заре выйти к солнцу из чащи дремучей...
Вам – хотелось. И, знаете, Вам – удалось!


Рецензии
Дамир вы чудо! Обычно, скучая мне настроение поднимает музыка и мандалы, теперь у меня есть ваши стихи...чудесное сочетание. Спасибо.
С уважением,

Дарнелия Кройн   28.07.2019 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Дариша.)))

Скандалист   28.07.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.