Тропинка

Глухой бессонницы мгновенья
Рассвет в усталости забыли
Приняв легко без объяснений:
Удар судьбы не подзатыльник

По жизни следуя дворами,
Стараясь смысла доискаться,
Пытаюсь выразить словами
Что выразительнее гласных

И при падении словесном
Остаток совести поможет,
А мозг терзаниями стресса
Себя в порыве уничтожить

Но среагирует мгновенье,
Забыть не даст и долга эхо-
Опомнись сердца онеменье,
Очнись остаток человека!-

До края пропасти полшага
И жизнь сжимается в песчинку,
Когда завидная отвага
Не верит собственному крику

Припомни друг о деле срочном,
Как мы за истиной рванули,
За ней угнаться все равно что
Поймать ладошкой свист от пули

За право другом называться,
В бою с собой как тень пропавший-
Огнем лишь в контурах обласкан,
Смешное делается страшным

Беда вдогонку насмехалась
Заевшей хохотом пластинкой
И обошли, сомкнулись скалы,
Ко мне потеряна тропинка


Рецензии