Весна идёт

Вначале медленно и робко,
Затем уверенней,быстрей
Весна проторенною тропкой
Шагает с южных рубежей.
Зима не думает сдаваться-
Сковав морозом воды рек,
Она не хочет убираться,
Как обречённый человек,
Готовый всё отдать на свете
За лишний прожитый им миг.
Но тщетно всё - стихает ветер,
И слышен птиц весёлый крик.
Весна их первыми прислала
Оповестить,чтоб знали мы:
Осталось шансов очень мало
У злой проказницы зимы.
И хоть она лютует ночью,
Но днём сбавляет свою спесь...
Весна идёт и скоро очень
Покажет,кто хозяйка здесь.
2011


Рецензии
Спасибо Вам Михаил за красивое стихотворение.
Удачи и позитива.
С уважением-Валентина.

Валентина Болдина   21.04.2016 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Вам,Валентина,всего хорошего и только хорошего:добра,успехов и всего самого наилучшего.Михаил.

Михаил Капустин   21.04.2016 23:25   Заявить о нарушении