Невозможность

Невозможность. Невысказанность. Не знаю
Ни единого слова. Их уже не осталось.
Так любой, кто оружием пригнан к краю,
Ощущает потерянность и усталость.
Чует боль в подъязычье, сухость в отёкшем горле:
Где найти мне сравнения, как объяснить, кто ТЫ?
Запах ветра. Весна. Чей-то ребёнок на воле?
Или тёплая полночь, вспышка из темноты?
Я не знаю. Солнце играет в прятки,
Отражается глянцем в зелёном твоём зрачке.
Мы безумны, как дети, ворующие украдкой,
И беспечны, как путешествующие налегке.

Недосказанность и тишина повисают
Между горячих, ненасытившихся ключиц.
Ни единого слова не помню. Не знаю.
И не вижу других, расплавленных памятью лиц.


Рецензии