От МинУглеПрома УССР до трёх берёз на Крещатике

Молодость приходит и внезапно тает в буднях и работе, словно взвесть
И на первом нашем корпоративе слушали мы  Назарет и их Собачью шерсть
Тихо стонут стены у соседей- отмечаем Днюху пятой группы в жесть
Помню вздохи Людочки Катачко, а ещё- мыски её пуантов,  память-это месть
 
Отстрадали скупщики свободы, реставрирован фасад витрин **
Ввзрощен сын- и памятник свободы снова замаячил мне с картин
Снова я хочу то время вспомнить в дни зачётов: брали Абордажем
и крюком
Когда думалось по- филосовски и по жизни шли мы спешно ленинским путём
 
Сухой остаток сей , я вижу  в примусе идей :
-Три проблемы поднимаю с донца Демократии:
воссоздали капитал, зажили в апатии;
- Знать тогда не знали мы законов филармонии,
Если хочешь жить в согласье, то ищи гармонии
- Геи , маршал Гудерьян,  русские морозы
 на Крещатике растут эти три берёзы

* МИСИ группа ГС-5 в год 1981
** Капитализм вместо Коммунизма
Как же нам всем не хватает Министерства Угольной промышленности УССР !
Какие там люди были, а главное- так напоминает нынешнюю Раду тот МИНУГЛЕПРОМ УССР !


Рецензии