НОЧЬ

Если к серому небу добавить оттенок синего,
Ночь на землю спускается нам неподвластная.
Я хочу её вывести из времени зимнего,
Я, наверное, добавлю немножечко красного.

На плечах палантин из ажурного холода,
Промежутки у времени - грани размытые.
В её пояс вплету фонарного золота,
Словно душ огоньки, кем-то забытые.

Нет в её гардеробе угасшего чёрного,
В ночной гамме насыщенный тон фиолетовый.
До утра, ночь, без света, стоит непокорная,
Лишь ресницами взмах из - под маски кокетливый.

Серый цвет разжижается дымкою пепельной,
Пятьдесят, говорят, оттенков у серого…
Ночь отдай мне свой цвет, цвет фиолетовый,
Я добавлю в него немножечко белого.

Нанесу на тебя цвет нежно-розовый,
Чтоб пятном от зари за тобой заволОчилось.
Когда вечер придёт, станешь ты бронзовой,
А теперь, моя ночь, твоё время закончилось.


Рецензии