А в Лондоне опять идут дожди

  Исчерчен Лондон...
  Прямым - графическим  шаблоном...
  Из  серых  стен...
  Как отражение....
  От   неба  хмурых  облаков....

  Биг-Бенга стрелками ....
  Из  точности  пророчествам  можором...
  В  опоре  Королевских  мостовых...
  Несёт  Темза  река...
  Его  года...
  Из  древности  ВЕКОВ.....

  Особый  ритм...
  Скулящий  лязг  трамваев...
  Шуршанье  шин...
  Богатых-чёпорных  машин....

  Раздольем  серых  пашен...
  Тишиной  окраин....
  Першащим  голосом....
  От  смока  и  сигар...
  У  Лондонских  мужчин....

  В  дождях  омытое  лицо...
  Туманный  АЛЬБИОН...
  Брутально-грандиозно  сложен...
 
  Стоит  как  важный  ДЖЕНТЕЛЬМЕН....
  На  мокром  тратуаре...
  Для  новых  встреч  ...
  Зовя  в  себя  прохожих...

  В  Английском чёрном кепи...
  В клетку  макинтош...


  В " руках"  его...
  Из  мутных  окон...

    Прозрачно  тонкое ...

            Пенсне....

 


Рецензии
Зовя в себя прохожих...
интересный ход и хорошая метафора. СПАСИБО!

Татьяна Шорохова 4   03.04.2016 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!..Приходите ещё!!!..С нежным теплом Туся..

Туся Шулерман   03.04.2016 22:01   Заявить о нарушении