Сирота

Ты не знаешь ласки нежных рук,
Голос мамы не дано узнать.
После родовых, тяжелых мук
Бросила тебя в роддоме мать.

Под покровом ночи убежала,
Отказавшись мамочкою стать.
От приливов молока кричала,
А могла, ведь, грудь малышке дать.

Чтоб не чувствовать себя в ответе,
Даже имени ребёнку не дала.
И, ведь, продолжает жить на свете.
Видно черту душу продала.

И глядят вокруг, глядят глазёнки,
Ищут ту, что подарила жизнь,
А ручонки теребят пеленку:-
"Мамочка, родная, ну вернись!"

Не понять ещё душе невинной,
Что она обижена судьбой.
И теперь расти ей надо сильной,
Что бы выжить круглой сиротой.

Мать перевязала грудь потуже,
Чтоб не докучало молоко.
Продолжает жить, продавши душу.
Без души ей, видимо, легко.

А сиротке брошенной не спится,
Не хватает ей тепла груди.
И склоняются над ней чужие лица,
Но средь них родного не найти.

Будет жить она, тайком мечтая,
Что, вот вырастет, отыщет мать.
Скажет:"Здравствуй, мамочка, родная!
Дай же мне скорей тебя обнять!"


Рецензии
Как же ты пишешь... До слёз... Хотя говорят, что мужчины не плачут, они грустят... Галь, нет слов... я.

Владимир Викторович Сучков   19.12.2016 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Спасибо! С теплотой, я.

Шашкова Галина Ивановна   19.12.2016 22:03   Заявить о нарушении