Ненавязчиво

Сегодня спал всего четыре
                часа.
       И где-то в середине
  непродолжительного сна
   моя рука касалась линий
           твоей фигуры,
             твоего лица.
Которых рядом не было в помине.
  От удивленья мысли стыли
     и ёжилась внутри душа.
И утро было выброшено взрывом
              будильника
 из широко открытого окна.
    Ничто не обещало мира.
   Хотя и жизнь беспечная текла.
           По улице весна
       торжественно ходила.
    И облако тумана плыло
  и смогом укрывало города.
Народ панически бежал на службу.
                Себя
   среди бежавших обнаружив
 уже лежал без чувства не дыша.
   И воспаряла вверх моя душа,
      как будто свой уют нашла
  меж облаков небесных кружев.

31.03.2016


Рецензии