Солдат уснул

Солдат под деревом заснул,
Сморенный долгим переходом.
И в снах своих он утонул,
Род деревом и небосводом.
Он видел башни и огонь,
Он видел как горели люди.
Он видел как взмывали вновь
И падали на землю птицы.
Он слышал слабый плач детей,
И горы трупов у дороги,
Он видел смерти монумент,
Он видел виселиц треноги.
Он видел как вздымали меч над головами непокорных,
Он видел как сокрыли взор отряды ангелов упорных.
Он вспомнил реки из крови, текущие из стен дымящих,
Он вспомнил лица королей, фальшивой гордостью светящих.


Рецензии