А вот так удобнее читать

"дай ему не то, чего он просит, а то, что ему нужно"

Людей нужно наказывать
Юродивых только жаль
Цифры столбиком складывать
И откладывать в стол печаль
Фтор и олово смешивать,
Елозить кровью по полу.
Разве страшно лишь внешнее?!

Старая школа...

Мне не страшно жить
И умереть не боюсь, что же
Хуже некуда жить без страха
А с ним никак
И бояться имени, нелепо,
Любить тоже.

Странный знак...

Безделушек и платины горы,
А на деле не хватит воды,
Фетр и шерсть, шёлка золото
Обмануть, провести.
Мельком кажется в зеркале,
Есть ещё кто-то...
Так бывает, когда испугаешься.

Ком в горле...

Где в следе роса собралась.
А в полах мантии спрятан хлеб.
В гуле речей, слышно
Разве они виноваты?!
И пойми их, Господи,
И прости,этот мир вещей.
Люби их, Господи.

Как иначе...

А ведь это она.
Бездна смотрит в твои глазницы.
Бездна хрустит твоими костями.
Акт третий.
Далеко улетели птицы.
Они знали что бездна рядом.
Не нужно злиться.

Окунись взглядом...

Удостоены доказательства.
Радостной веры.
И теперь только свет вокруг.
И найдены смыслы.
Люби людей одинаково.

Отпусти мысли...

Сами виновны. Сами.
А отвечать другим.
Разве так честно?!
Так почему прощаещь?!
Ад не замерз, шум битвы ещё не стих.
И тем и другим по плети.
Люди лишь мясо.

Пускай ответят...

Разве ты зря сотворил их?
Автор шедевра,
Флагман любого флота.
Астра средь сорняков.
И я уподоблюсь здешним.
Лечить и учить их.

Прости грешных...


Рецензии