Предназначение

Я думаю,у каждого из нас
Есть на земле предназначение,
Но мы,забыв о нём,подчас
Себя сжигаем,как поленья.
Летят по рельсам поезда,
Мелькают годы,даты,лица.
И надо б нам хоть иногда
На час,на миг остановиться,
И,оглядевшись,вдруг понять:
К чему пришли,чего достигли.
Нам надо бы друзей обнять,
Забыв про старые интриги
И выпить братину вина,
Пустив,как встарь,её по кругу,
И тост сказать,и до темна,
Не торопясь,внимать друг другу.
Когда неспешно за столом
Польются дружеские речи,
Качнётся сумрак за окном,
Войдёт и ляжет нам на плечи.
Но мы не станем отпускать
Нам,свыше,данное мгновенье...
Любить друзей и понимать-
Главнее нет предназначения.
2011


Рецензии