Тревога

Сны уже не снятся мне, только липкий страх.
Я шагаю по воде, мутной, словно грязь.
И луна не светит мне, прячась в облаках,
А утес, что вижу я, прячется во мгле.

Но карабкаюсь наверх, не смотря на все -
Мне хотелось больше всех чистый небосвод!
Видеть, вспомнить, сохранить и вдохнуть его,
И поближе ощутить, этот смех свобод.

Ведь забуду по утру чистый свет луны,
И опять все как всегда, слухи, ложь, враги.
Утопаем мы в огне, не боясь пропасть,
И не знаем для чего нужно нам мечтать.

Что однажды в темный миг, предстоит за все
Нам ответить и нести, будто груз его.
Мир, что создан нами был на войне и зле,
И надежду для него, не вернуть уже!

Обернувшись в черный мех мокрого плаща,
Я пойду куда и шел, дальше в небеса.
Отыщу я ту скалу, что забылась вновь
И на небо звезд взгляну, унимая дрожь.


Рецензии