Стены, как люди - люди, как стены

(Иллюстрация Джона Ройсса)

Стены, как люди - люди, как стены.
Взгляды стеклянны, их не прошибить.
Их первернуты гнутые гены,
Их  заморожена тонкая нить?

Взгляд остановлен - мысли в кармане,
Мчатся навстречу, да изо дня в день.
Вечер. Ящик. И вновь на диване.
Ждут, ожидают опять перемен.

Мне бы сорваться. Утренний поезд,
Прыгнуть единожды, но навсегда.
Снова я с краю. Кромка перрона.
Поезд идет - мне шагнуть ли туда?


Рецензии
Иногда и правда не знаешь... Шагнуть ли туда...
Спасибо, мне понравилось:)

Виктория Фокина7   08.04.2016 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Делать выбор - это зачастую очень непросто...

Игорь Косинь   08.04.2016 00:24   Заявить о нарушении