Я во сне твои слезы слышу

Я во сне твои слёзы слышу,
Слышу всю вселенскую боль,
Слышу,как твой покой нарушен,
Слышу сквозь пустоту твой звон.

Звон стекла, что о кафель бьется,
Разлетаясь в мелкую пыль.
Слышу я, как тебе не ймется,
Как ты хочешь все позабыть.

Сердца стук с бетонного ящика
Ревом, криком во мне разливается.
Ждет, надеется на настоящее,
Об осколки ошибок ранится...

Слышу трепет тебя отчаянной,
Заболевшей и умоляющей...
Слышу грусть твою я печальную,
Цветом с вишни твоей облетающей...

Что ж ты плачешь, Душа моя милая,
Разрывая меня на части?
Не хочу я случится могилою
Твоим мыслям, мечтам о счастье...

Не хочу я тебя стыдиться,
Но порою ты невозможная...
Это ж надо вот так влюбиться
В невзаимное и тревожное...

Раствориться в неумолимом,
Стать рабою лжи и предательства,
Задыхаться несокрушимым,
Быть в плену его обстоятельства...

Успокойся. Нам надо жить.
Не сдаваться...ты знаешь прекрасно,
Нам ведь нужно еще любить,
Ведь без этого мы напрасны!


Рецензии