Рисовый салат

Поднялся утренний туман,
Открылся солнечной погоде.
Тепло возникло при восходе,
И лезет в окна, как в карман.
На кухне новая баталия,
Пришла ко мне сама Италия.
И несказанно буду рад,
Представить рисовый салат.
О нем я расскажу немножко,
Он популярен, как окрошка.
И нет классических рецептов,
А только часть ингредиентов.
В жару для Вас он будет кстати.
Аль денте сварим рис Басмати.
Водой помоем, остудим,
И отлежаться чуть дадим.
А в блюдо будет он основа,
И так же много, как для плова.
Отварим яйца и морковь,
Горошек тоже приготовь.
Кусок куриного филе,
Что закоптилось на огне.
Нарежем кубиком некрупным,
Размером средним и доступным.
Из банки двести грамм тунца,
Растопчем вилкой слегонца.
Чуть-чуть охотничьих колбасок,
Добавит вкусовых окрасок.
Итак теперь начнем закладку...
Из риса выложим площадку,
На рис - горошек, кукурузу,
И яйца к этому союзу.
Морковь, охотничьи колбаски,
Филе всыпаем без опаски.
Болгарский перец, помидор,
И о тунце был разговор.
В колечках черные маслины,
Резвятся в рисе, как дельфины.
Зеленый лук поверх всего,
Поляной блюда моего.
Кусочек сыра Моцарелла,
Купить ты все-таки успела...
Добавим перец, соль и масло,
Как это выглядит потрясно.
Теперь все снизу вверх смешаем,
Как-будто в масле искупаем.
И в холод отдаем на час,
Чтобы потом вкусить экстаз...


Рецензии