мандарин

тугой мандарин с приголубленным лбом
в траве позабытыми спьяну граблями
нечисто мусолит слова про любовь
и гладит по шерсти бодливую память
а эта зараза топорщит ворсу
и знать не желает его отговорок
и душу и совесть из пяток и в гору
а пятки естественно очень внизу
отсюда досюда дорога длинна
а чувство шестое не хочет шестёркой
тащиться с обозом война так война
венозная кровь из артерий восторга
зальёт полотнище несменных рубах
окрасит коричнево бок мандарина
придут закопают салютом повинным
и головы склонят
опять не судьба


Рецензии
à la guerre comme à la guerre...

Спасибо за прекрасные стихи, Канан.

Амале

Амале   31.03.2016 22:27     Заявить о нарушении
а я за внимание благодарен!
очень приятно, честно)

Канан   01.04.2016 04:21   Заявить о нарушении