Переселенцам

Так все соскучились по слову,
По слову доброму  к себе.
Все неурядицы по дому,
Ложатся грустью на лице.

Пленят собой дождём холодным,
Свечой мерцающей во тьме.
И неуютно в чужом доме,
Осадок горький на душе.

Он горький, потому что, дом свой,
Оставили  в ночи бежав.
Снаряды падали в Донецке,
У многих жизни их, забрав.

Война не спрашивает возраст,
А тянет в пропасть за собой.
И если ты успел собраться,
То ты уже, почти герой.

И очень больно смотреть в лица, 
С вопросом горечи:- Когда?
Когда, закончатся страдания, 
Увидим все свои дома?

Не будут люди гибнуть в время,
Передовых наук земли.
Все, все стремятся, к совершенству,
Познанию своей семьи.

Семья, это страна, твой город,
Ячейка каждого из нас.
И президента  выбирают,
Чтоб думал головой, за нас.

Оберегал своих сограждан,
Усовершенствуя  страну.
Любовь и дружбу , ценил  сердцем,
Но не гражданскую войну!

Фото из сети.

31.03.2016


Рецензии