Луизенваль

Бродя по тропинкам, внимая природе,
И прячась от солнца под тенью деревьев,
Узнаю, что было здесь в ранние годы.
Я в Луизенвале до этого не был.

Увижу портрет королевы Луизы,
Представлю прогулки на парковых склонах.
И каждый кустарник наполнен здесь смыслом.
И каждая ветка поможет всё вспомнить.

Здесь было подобие мрачного сада.
Местами сравнимого с лесом безлюдным.
Со временем парк сей прекраснее станет.
Со временем парк сей понравится людям.

Вникая в цитаты о жизни и смерти
На сотнях табличек по площади сада,
Каштаны, и липы, и грабы здесь встретить.
И думать, что в будущем с этим всем станет.

Бросается взору и здание кирхи -
Красивейшее украшение парка.
Хоть долгое время стояла в руинах,
Сейчас всем известна, как кукольный театр.

Гуляя внимательно в парке старинном,
Узнаю историю этого места.
Леса-малахиты и небо-сапфиры
Для жителей местных всё также известны.


Рецензии