Затаив дыхание

Затаив дыхание делаю шаг
Все такое знакомое и родное
Я ждала что года снова разрешат
Прикоснуться к тайне твоего дома

Двор заснежен в окнах мерцает свет
И почтовый ящик на зеленом заборе
На снегу ведущий к калитке след
И откроют дверь и войти позволят

А в веранде солнечно как в раю
Только нет восторга одна тоска
Словно снова во сне стою - не осознаю
Что не нужно больше тебя искать

Что реальность вот она - пустота
Что фантазиям тут приходит финал
И расставило время все по местам
Тем которые раньше не принимал

А ты знаешь прошлое - это груз
Тот который вдруг потерял свой вес
За который больше я не держусь

(Тухнет свет. Опускается занавес...)


Рецензии