Приход весны

Торопилась весна снегом талым, ручьём говорливым,
Опушилась верба и подснежник расцвёл у куста.
И тянулись с земли одуванчики, жёлтые солнышки,
И уже изумрудно зеленела трава у моста.
А река, разрасталась и пучилась, и с ручьёв прибывали вода.
Плыли льдины плотами могучими и кричала им вслед детвора.
Отпускали кораблики белые и мечтали о дальних морях
Как хотелось расти побыстрее им, ведь не ведом им странствия страх.
Торопилась весна, ведь летела с ключом журавлиным,
Опускала на землю солнца луч, и парила земля.
Зеленели леса, наряжаясь в зелёные листья,
Яркой радуги мост отражала у леса река.


Рецензии