К Дню рождения подруги в Инете...

                http://www.stihi.ru/avtor/alenykiy


От холодной зимы ожидать невозможно азарта:
О весне позабыли, пока не расслышали трель.
Переступит порог, уходя, тридцать первое марта –
И в капель окунёт, как в купель, долгожданный Апрель!

И повыпрямит ветки, хлестнув по ним ветром, наездник,
Освежит их дождём и пригреет на солнце своём.
Ах, какой же он прелюбодей, чародей и кудесник:
Разукрасит рассветным огнём зоревой окоём...

Но пока долгий март не прощается: весь он не вышел.
Не согрел ещё ласкою Тёплый такой Алексей!
Словно мартовский кот, исхудав, замурлычет на крыше,
Отлетая в годичную спячку – в созвездье Персей.

...В этот день родилась чудо-женщина в Старом Осколе
Что несёт по судьбе все невзгоды, не жалясь вовне.
Я желаю тебе, дорогая, теплеющей доли:
Пусть её нагадает и кот на растущей Луне!


31 марта 2013


Рецензии
Ой! Старый Оскол! Почти землячка! Великолепное поздравление!!!Присоединяюсь к поздравлению!! С теплом,Инна.

Инна Гаврилова   01.04.2016 00:40     Заявить о нарушении
Да уж...поздравление давнее.
Но, может, ей приятно будет, что вспомнила...
Мы с Леной несколько выпали из поля зрения друг дружки...
Спасибо, Инуся,

Светлана Груздева   01.04.2016 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.