Любовь

Визжали скрипки в лютой тишине
Струился пот рельефно-гладкий
И приговор зачитан мне
Недолго жить болезнью, сладкий
Зачитан мертвый приговор
Безумством насладятся снова
Толпа потупливает взор
Бездушна тяжести окова...
Ко мне ты подошла украдкой
Походкой легкой, как кинжал,
За процедурной перебранкой
Никто тебя не задержал.
Оковы тихо ты сняла
Поправив волосы спросила:
Полегче? Я тебя ждала...
Откуда появилась сила?...
Я плечи круто развернул
Всем существом поверив милой
Тебя обнял, свой сон стряхнул,
И полетело, покатило...
Мы от позора далеко
Без одиночества полегче
С тобой теперь мне так легко,
А раны от людей залечим... 


Рецензии