Не верой дышит люд

Не верой дышит люд - живет безверьем,
Войною наслаждаясь, как игрой,
И убивают... Плачут даже звери,
Бессмысленность не понимая смерти,
Над павшими срываясь в скорбный вой.

Где тот предел для страшного отродья,
Зигующего грязною рукой,
Где гнев всепоглощающий народа
К безмозглому, зомбированному сброду,
Забравшего и разум, и покой.

Ужель совсем не будет отрезвленья
И солнечным лучам просветов нет,
Сметут ли люди в полное забвенье,
День нынешний как сатаны творенье,
Очистив мир на много-много лет?

Не ведома судьба. Но в предсказаньях,
В былинах, сказках, песнях гусляров,
Нам до креста предписано с мечами
Мир защищать славянский и в братанье
Творить добро - основу всех основ...


Рецензии