N плюс первая любовь

"А любовь всегда бывает первою..."
Аксиома или ерунда?
- Первою, второю, n+1-ю...,
Но не повторится никогда.

Да, она жива воспоминаньями.
Но не ими лишь одними, нет.
И иными запахами ранними
Нас встречает поутру рассвет.

Не топчу святое, не кощунствую,
Не швыряю ни в костер, ни в дым.
Сердцем и душою, телом чувственным
Быть предпочитаю молодым.

И рождает сердце вдохновение,
И на ум приходят сотни фраз,
И рождаются стихотворения,
Как, к примеру, то, что и сейчас...


Рецензии