In

У одних - поздний рейс, перевал, Тибет,
у других - поздний март, круг луны в окне, акварели.
…Я упорно дурю себя, что не думаю о тебе,
получается странно: а думаю о себе ли?

Вечер пахнет последним холодом; с окон талых
растекаются лужицы света, сочатся сны…
(Видишь, я лишь писака с забытых людьми порталов)…
Но такие, как я, здесь ведь тоже нужны… Нужны?
Знаки равенств/неравенств плотно сжимают клещи,
и не жди, что сегодня пройдёт стороной оно:
как ты там, расскажи, - ты всё больше ко мне, всё меньше…
или (страшно подумать, но) - всё равно?

Ложь мягка и приятна: кресло, глинтвейн, камин…
Правда требует жертв,  до бессонницы теребя:
мне - дурацкие акварели, тебе - весь мир…
Только знаешь… я так устала здесь без тебя…

Сan I come in?..


Рецензии