Шум дождя словно ласковый шёпот

Шум дождя словно ласковый шёпот
(Поздний март не основа для гроз)
Заводнивший весенние тропы.
Сколько дум,сколько чувств он принёс!

Шум дождя...но не слёзы, не ропот -
Колыбельной природной гипноз.
И мне снятся весенние ноты,
Затуманенный Шошинский плёс.

Первых аистов пение-клёкот,
Луговых трав начавшийся рост.
Тихий дождь ненавязчив и кроток.
Между сном и реалией мост.


Рецензии