Свидание с детством

Очаг бабули стал чужим,
Соседи умерли давно.
И я не стану молодым,
С годами лучше лишь вино.
 
Смотрю- чужой мне человек,
Идет в знакомый огород.
Ну что ж его начался век-
Не зависть, а тоска берет.
 
Проходит незнакомцев строй,
Кто я-им тоже невдомек.
Здесь я с девчонкой озорной,
Милицию к себе привлек.
 
Иду к реке тропой крутой,
И здесь года вперед летят.
Стоит и мост уже гнилой,
Печален мой потухший взгляд.
 
Вдруг вижу брызги, слышу смех,
Река в мальчишеском плену.
Пловцам отважным нет помех,
Ныряют резво в глубину!
 
Быть может, одному из них,
Дано судьбой поэтом стать.
Я подарил бы ему стих,
И я ныряю в эту рать.
 
Знать, жив мальчишеский огонь,
Готов я плыть, готов нырять.
Я детству протянул ладонь,
О большем можно не мечтать.
 
 


Рецензии
Алексей! Рад тебя здесь встретить!
Спасибо!

Владимир Кулаев   22.10.2016 10:10     Заявить о нарушении