Калейдоскоп цветенья

Цветет рябина в унисон каштану,
Уж  яблонь цвет  теряет лепестки…
Кусты сирени дивно расцветают
Обильной зеленью наполнены листки.

Пройдет заря и засияет утро!
Проснуться грозди дивного куста.
И легкий запах молодой сирени
Бродяга - ветер нам напомнит как тогда...

Он  пронесет его в ветвях рябины,
Через цветы каштанов у пруда,
На поле одуванчиков присядет
Что б выбрать путь: куда лететь тогда…

Он знает точно, что волшебный запах
Нашу акацию разбудит, нарядит…
А вслед за нею,  липа зацветая,
Нас ароматом  нежным наградит.

Калейдоскоп цветенья встретит ива,
Качаясь в зеркале прогретого пруда.
Она ветвями прикоснется к листьям лилий,
И тихо скажет им, что уж цвести пора !

И будто в сказке волшебство цветенья
Украсит заводи любимого пруда.
В поверхность водоема отраженьем
Вплетутся белые цветные кружева.

У белых лилий золотые сердца,
Что дарят водам этот дивный аромат.
А чуть поодаль, желтые кувшинки
Спешат дополнить сей цветной парад.

Заглянут ирисы в зеркальную картину,
Их редко встретишь, но ведь все же - есть...
Они  в тандеме с цветом иван-чая
Водной поверхности от суши дарят весть.

О том, что снова наступает лето!
О том, что травы уже пышно расцвели!
О том, что ландыши, душисто отцветая,
Колокольчики себе на смену привели.


Рецензии