День Рожденья

Когда явился ты на свет,
Ты ангельским предстал созданьем.
И первые семь-восемь лет
Ты – просто центр мирозданья.

Родители, твой дом, уют…
И все души в тебе не чают,
Вокруг с подарками снуют
И поздравленьем привечают.

А дальше в школу ты попал,
С другими встретившись князьями.
Твой каждый день рожденья – бал,
Чтоб пышно отмечать с друзьями.

Года идут. И ты – студент
В демократической массовке.
На кайфе делаешь акцент.
ДР – лишь повод для тусовки.

Остепенившись, понял ты,
Что это твой семейный праздник.
Ты можешь претворять мечты
И веселиться, как проказник.

Но обернуться не успел
И подкатили юбилеи…
Для подытоживанья дел
И написанья эпопеи.

И вот средь полукруглых дат,
Предательств, разочарований,
Раз в год сверяешь, чем богат,
Боясь тоски воспоминаний.

Поздравивших всё реже круг –
Иных уж нет, а те далече…
И только старый добрый друг
Тебя припомнит в этот вечер.

Блажен, кто до конца любим
И славен добрыми делами.
За ним неспешно херувим
Придёт и осенит крылами.

А я сквозь звёздные огни
В цепочке перевоплощений
Счастливые умножу дни
Моих бесчисленных рождений…

31.03.2016


Рецензии