Покоряя скалодром

Пальцы ног моих в тисках скальников.
Три размера в минус – нормально так.
Затяну шнурок «бабочкой»,
К боли привыкая на лавочке.
Наконец свободна наклонная
С отрицательным градусом – модная.
Каждый третий в начале срывается,
Где другой, зацепившись, качается.
До вершины сегодня пока никто
Не добрался. Любители. Мне то что?
Не жалея, черпаю магнезию.
Подстрахуй же напарник – полезу я.
Вот обвязка звенит карабинами.
Ноги в скальниках стали пружинами.
Пальцы в выступы цепко впиваются.
На руках вены резко вздуваются.
Как змея прижимаюсь к поверхности.
Вдруг толчок и лечу к неизвестности.
Там едва различимая трещина.
Цепкий хват, и победа обещана.
Здесь отрезок на скорость рассчитанный.
Я умею такие просчитывать.
Кожу пальцев сдирая, стремлюсь лишь вверх.
Вот и выступ последний. Я круче всех!
Мне товарищи хлопают радостно.
Я смеюсь, ведь победа так сладостна.
Плавный спуск. Эй, напарник сменю тебя.
Эта хитрая стенка теперь твоя.

_____________________
Скальники – обувь созданная специально для скалолазанья. В них пальцы полусогнуты и ступня чаще всего округлена. Хотя мне больше нравится, когда ступня расслаблена.
Шнуровка «бабочкой» - вообще-то не для скалолазанья, но зато выглядит прикольно.
Отрицательная наклонная стенка – когда стенка будто падает на тебя
Магнезия – специальный белый порошок, нужен чтобы  увеличивать трение при удержании зацепов за счет высушивания и обезжиривания поверхности кожи на ладонях и пальцах.
Напарник – страхующий снизу, поэтому на скалах и скалодромах лучше работать в связке.
Обвязка – страховочное снаряжение, которое спортсмен надевает на себя, и к которому с помощью узла «восьмёрка» или карабина крепится верёвка.
Карабин – специальные скобы для крепления веревки


Рецензии
Счастливого восхождения Вам Наденька!
С теплом, Даша.

Дашенька Царёва   28.04.2016 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Дашенька)

Надя Злобина   30.04.2016 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.