Что мне весна сулит?

Что делать мне? Как прежде, записать
Свой бред привычный, и тебе не нужный
В потрёпанную общую тетрадь,
Как горестей душевных знак недужный?

Смешно, наверно, изводить себя,
А, главное, тебя, вопросом принца.
Жизнь проще кажется, когда, любя,
Свою любовь ты не возводишь в принцип.

А я от здешней почвы без ума,
И призраки мне не дают покоя.
И из-за них я не могу сама
Увидеть: ты один, или вас двое?

Так да, иль нет? Как продолженье снов
Общение с тобой, как наважденье...
Что мне весна сулит? Твою любовь,
Иль окончательное пробужденье?

28.04.97.

Когда у принца Гамлета спросили, на какой почве он сошёл с ума, он ответил: "На здешней".


Рецензии
Гамлет прав:-"на тамошней почве "сходить с ума не рентабельно!:)))

Светлана Сола   15.07.2016 08:17     Заявить о нарушении