Малыш и пес

Во дворе домов многоэтажных,
На площадке детской расписной
Мамочка с ребенком отдыхала
Он играл в песочке сам с собой.

Маму занимали впечатленья
От общенья бурного она.
Реже проявляла беспокойство
И из виду потеряла малыша.

В разговоре: то рукой махала,
То смеялась громко от души,
То о чем-то страстно говорила…
Так хотелось ей сказать: «Ну не кричи».

А малыш в песочке строил что-то:
То присядет, то несет песок
То ручонки о рубашку вытрет,
То лопаткой сдвинет козырек.

То на стайку голубей посмотрит,
И идет к ним прямо за бордюр.
А мамаша ничего совсем не видит
Все наряды обсуждает от Кутюр.

Мальчик что-то, вдруг, остановился,
А к нему бежит огромный пес…
Малышок его не испугался,
Не кричал и не потратил слез.

Пес приблизился к ребеночку вплотную
Тот ручонки к Зверю потянул,
И огромный пес не уклонился,
Только смачно в нос его лизнул.

Тут мальчонка повалился на земь,
Мать увидев, помощь позвала,
И истошно, громко так кричала,
Что ей делать, далеко была…

Пес стоял, лишь чуть хвостом виляя,
Закрывал собою мальчиша…
Мать от ужаса, и телефон роняя,
Побежала на спасенье малыша.

А ребенок сразу, чтоб подняться,
Потянулся к холке, ухватил,…
Пес стоял столбом, не шелохнулся
Буд-то понимал, что натворил.

Мать бежала и кричала «зверю»
Прогоняла, чтоб тот уходил,
Медленно мгновенья растянулись,
От волненья, страха, нету сил...

Пес, как будто его мать не замечая,
Медленно свернул от малыша,
И трусцой вальяжно и достойно,
По делам своим уходит не спеша.

А малыш, совсем не понимая,
Почему его мамаша слезы льет,
На ее руках своею кепкой,
На ее щеках слезинки трет.

А спустя неделю мама с сыном
Проходили у парковки во дворе
И огромный пес, увидев сына,
Чуть хвостом вильнул ему и мне.


Рецензии