Март

Март. Кожа слоненка,
В силу весны и труда,
Покрыла руки ребенка,
Которому двадцать два,

Которому двадцать один,
И может быть это треть
На жизнь отведенных зим -
Не стоит туда смотреть.

Смотрите, глаза, сюда!
На небе пылает шар -
Сгорают в лучах года,
Все грезы теряют шарм,

Сны обретают суть,
Время стучит в ребро,
В сердце воды плеснуть -
С умом не пойти вразброд.

Март. Дыханье зимы
Ветром в затылок бьет,
Лик постаревшей луны,
Манит апрель да ждет.

Танец - Еще и Уже
В трещинах юных рук.
Как же узреть Бытие,
Солнечный вечный круг?

28.03.16


Рецензии