Суеверия. Проза

Чегой-то мне так кажется,  что все наши суеверия из психологии растут и из силы мысли ещё. Вот, взять, хотя бы, школу, да? Вот, не выучил ты урок, а руку тянешь, когда учительница к доске вызывает.... А всё почему? Да потому что она посмотрит на тебя и решит, что ты всё знаешь, и вызовет того, кто тихохонько за партой сидит и в пол смотрит.... И сколько раз так было, и срабатывало на ура...
Про кошек я смолчу. Это отдельная тема и про них можно говорить сколько угодно и как угодно, но... Не верю я в кошек этих! А вот в мужчин, встретившихся первыми тебе при выходе из дома, верю с особой охотой. Потому как поулыбалась с утра и день на лад пошёл - при хорошем-то настроении и мысли хорошие, чего уж тут душой кривить.
А совпадения... Так это, опять же - от силы мысли нашей. Кто сильнее энергетикой заряжен, тот и рулит, и притягивает к себе всё и вся... И хоть и бывает сбег обстоятельств разный, но он, чаще всего - объяснимый, если хорошо задуматься и проанализировать... А если и анализу не поддаётся, то это, братцы, - мистика непонятная и от того вдвойне интересная.
Вот, был у меня случай, много лет назад происшедший, когда приболел мой сынуля  маленький и оказалась я с ним в больничной палате. А рядом с нами положили женщину,  с таким же малышом и с таким же диагнозом, с той лишь разницей, что женщина эта неблагополучной была, как и супруг её запойный. И детки у неё неухоженные были - вшивые и грязные, и коростами покрытые.... Все они в нашей палате поочерёдно крутилися, навещая свою непутёвую мамашу с больным братиком, а по большому счёту - кушать они к нам приходили, потому что подкармливали мы их как могли. Но инстинкт самосохранения нам никто не отменял и стали мы, здравомыслящие мамочки, потихоньку у главврача из палаты этой выпрашиваться... Кто - домой..., а кто и в другую палату.... Выпросилась и я, да и забыла о семейке этой.
Каково же было моё удивление, когда,  одиннадцать лет спустя,
совершенно в другом городе, в другом районе и в другой больнице, я оказалась со своей дочерью в палате с той же женщиной и у неё такая же годовалая дочь! Сказать, что я впала в ступор, это значит, что ничего не сказать. Я просто отказывалась в это верить и первая мысль, пришедшая мне на ум, была: бежать.... Что я, собственно, и сделала - написала отказ от всех врачей,  и взяла ответственность за жизнь своего ребёнка на себя... Правильным поступок оказался, потому как диагноз наш не подтвердился, а переночуй я ночку в общей палате со знакомой мне уже мамочкой, могла бы и заразить своё дитя. Вот тебе и полтергейст, и суеверия, и приметы..., ничем не объяснимые и вместе взятые....


Рецензии