Легенда о ветрах. Часть 10

Юноша окинул взглядом
Храм, где собрались все люди,
Горы, реки и долины,
Лес зелёный, птиц небесных
И зверей земли любимой.
Вспомнил девушку, что утром
Распустив тугие косы
Шла спокойно и лениво
За водою ключевой.
Протянул свою он руку
Взял нож жертвенный, железный
На глазах у братьев-ветров
Смело грудь свою рассёк.
Сердце вырвал и кровавой,
Дрогнувшей рукой кровавой
Сердце с жертвенностью строгой
Отдал он полубогам.
И упал как ствол древесный,
Что рукою дровосека
В своей молодости буйной
Был жестоко поражён.


Рецензии