Ты развеял туман иллюзий...

Ты развеял туман иллюзий...
Ты разбил тонкий лёд надежды...
Ты просил: "Ну давай не будем...
Не вернуть то, что было прежде..."

В бесконечные глядя дали -
Грезил подвигами и славой...
Но - увы! - мы уже опоздали
На дешёвые эти забавы...

И теперь твоим тусклым взглядом
Отмеряются дни и ночи...
Я молюсь: "Ничего не надо...
Только выколи эти очи..."

            12.08.97.


Рецензии