От моей чудо-кошки

Я - чудо-кошка, я квинтэссенция шелковой нежности.
Вся независимая пренебрежительность – не про меня.
Гордыня или достоинство? Лебезение или верность?
Спесивость – пустышка, по честности говоря.

Мне малого надо – лишь чувствовать тепло близости,
Прикосновения, ласку, взаимное чувство нужности,
Что привязанность человека не равна скупой милости,
Что моё пребывание в доме изгоняет бездушность.

Я так рада простой возможности проявить любовь,
Как угодно, всем, чему смогла за год научиться,
Ведь домом моим мог стать совершенно любой,
Даже который в самых кошмарных снах не приснится.

И я помню, как нас было много, а еды было мало на всех,
Как тепло было лишь друг от друга и малой надежды,
Как карабкалась к счастью, глаза поднимая вверх,
Как однажды весной для меня целый мир стал безбрежным.

Как глаза повстречались с глазами, а сердце с сердцем,
Как среди всех возможных и невероятных встреч
Только наша случилась, как ключик подходит к дверце,
И как искра возникло чувство, что захотелось сберечь.

И теперь обнимая, ласкаясь и греясь в безмерном счастье,
Отдавая всё то, что могу и хочу человеку отдать,
Всё, чего никогда никому не позволю отнять в одночасье,
Сохраняю и буду хранить, чтоб достойною спутницей стать.


Рецензии